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Come si mangia l’olio - Con la carne, le verdure e i dolci, il terzo manuale pratico di abbinamento gastronomico con l’olio extra vergine di oliva - Testi in italiano e inglese - Italian and English texts

Come si mangia l’olio

Con la carne, le verdure e i dolci, il terzo manuale pratico di abbinamento gastronomico con l’olio extra vergine di oliva
Testi in italiano e inglese - Italian and English texts

Andrea Leonardi, Filippo Falugiani, Marco Provinciali

ISBN: 978-88-6995-532-7
Caratteristiche: 2018 • 29,7x39,4 • 180 pagine • 80 immagini • brossura
Volume   € 40,00 € 34,00
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Descrizione

«L’olio extra vergine di oliva è l’alleato ideale del cibo. Non solo, è al suo servizio e trae da esso l’energia per autodeterminarsi ed esaltare quello che accompagna.

Lo è sempre stato ma lo è adesso ancor di più perché lo si conosce meglio e soprattutto, facendolo sempre meglio, si conferisce all’olio extra vergine di oliva una personalità propria che nell’alimentazione si pone al pari di tutti gli altri ingredienti. Siamo in grado di elencare, oggi, tantissimi sapori e aromi sprigionati dall’olio extra vergine di oliva e ne contiamo così tanti che siamo in grado di unirli consapevolmente ai tanti sapori e aromi che gli alimenti regalano al nostro gusto.

Questo libro ha avuto come titolo un’affermazione che ha trovato forza nella nostra attività quotidiana del mangiare perché, appunto, che cos’è che mangiamo? Il cibo o l’unione degli ingredienti che lo formano? Ancora ci chiediamo: in quale alchemica formula gli ingredienti si uniscono tra loro? E noi, mangiamo il cibo o l’olio a cui lo accompagnamo? L’olio extra vergine di oliva è un prodotto che appartiene alla storia dell’uomo così come a tutte le sue pratiche che ha adottato nel tempo per perseguire il buon vivere, comprese quelle spirituali; ha peculiarità ancora non del tutto esplorate così che il suo fascino, proprio di tutte le cose in natura, aumenta ogni giorno e ci lega ad una continua comparazione di quello che è e quello che consacra. L’olio ci rimanda all’arcaicità della tradizione, dà calore, emozione, dà salute e soprattutto dà amore e appartenenza alla terra che viviamo.

Abbiamo fatto un grande percorso, incontrato grandi produttori di olio e grandi interpreti della cucina. Da tutti abbiamo compreso che la cultura di questa eccellenza non è un argomento finito e siamo contenti di avere ancora tanto da imparare.

Buona lettura, felicità e buon olio a tutti.»

Gli Autori

 

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«Extra virgin olive oil is the ideal pairing for food. Moreover, oil is at food’s disposal and takes from it all the energy to determinate and enhance what it’s paired with.

It has always been but, today is even more because we know it better and moreover, we’re making it always better, we are giving to extra virgin olive oil a unique personality that in nutrition takes the same role as the other ingredients. We are able nowadays to list so many flavors and scents spread over by extra virgin olive oil and we are counting so many sorts that we are able to pair them properly to many flavors and scents that foods are giving to us.

This book is entitled with an affirmation that derived from our daily custom of eating: what is what we eat? The food or the union of the ingredients that form it? We still ask ourselves: in which alchemical way do the ingredients combine? And we eat the food or the oil to which we combine it? Extra virgin olive oil is a product that belongs to the mankind’s history as well as to all his practices related to health and spirituality; it has unexplored skills and its appeal increases day by day, connecting us to a continuous comparison between what is it and what is it consecrating. Oil reminds us to archaic traditions, gives us emotions, health, love and sense of belonging to our homeland.

We made a long way, we met great oil’s producers and great chefs. From any of them we understood that the oil’s culture is far from being an ending question and we’re glad to still have a lot to learn.

Enjoy your reading, happiness and olive oil.»

The Authors

 

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